Heimspiel der B-Mädchen gegen TuS Obermenzing

Am 05.05.2024 liefen pünktlich um 13.00 Uhr alle Spielerinnen beider Mannschaften (TSG Pasing / TuS Obermenzing) auf den Platz, um sich zu begrüßen und sich ein schönes und faires Spiel zu wünschen. Und schon wurde das Spiel angepfiffen!

Bei anhaltendem Nieselregen ging es für den TSG Pasing direkt chancenreich los. Die TSG Mädels hielten sich meist vor dem gegnerischen Tor auf. Sie erspielten sich mehrere kurze Ecken, die stark ausgeführt aber von einem ebenso starken TuS Torwart gehalten wurden.

Der TuS Obermenzing startete mit einem Anstoß in die zweite Spielzeit. Die TSG Mädels ließen nicht locker und verwandelten den ersten Angriff in einen Gegenangriff, der dann endlich in das hochverdiente 1:0 führte.

Nach einer kurzen Lage-Besprechung in der Halbzeit ging es für die TSG Mädels sehr chancenreich weiter. Allerdings verfehlten die Bälle das Tor immer haarscharf oder wurden gut gehalten. Ebenso gutes Können bewies das Torwart-Mädel der TSG, die die beiden Chancen auf Ausgleich des TuS Obermenzing abblockte.

Die letzten 15 Spielminuten wurden nochmal spannend, gegenseitige schnelle Angriffe wechselten sich ab. Eine kurze Ecke des TSG Pasings wurde war zunächst gehalten, der Nachschlag führte dann aber zum glücklichen 2:0!

Das war ein toller Heimspielauftakt in die Feldsaison, super Mädels!